25 abril, 2011

El vino de #jerez en Galicia

Fotografía de Wikipedia


La profesión de uno es Viticultor y Enólogo, pero los avatares de la vida han hecho que nunca la haya ejercido. ¿Algún día lo haré? Quién sabe, pero me tendría que poner al día, porque las cosas desde que terminé de estudiar han cambiado... pero eso no indica que me desinterese del tema.


Hablaba el otro día con un amigo del vino de Jerez. Que le falta promoción. ¿Por qué cuando uno va al supermercado se compra un Rioja o un Lambrusco y no compramos vino de Jerez?


Me alegro de haber leído hoy una noticia como ésta:



¿Cómo se convierte uno en formador homologado del Jerez?

El Consejo Regulador del Jerez lleva seis ediciones homologando formadores. Organizan dos cursos, uno en primavera y otro en septiempre. Hacen la selección en función del currículum y yo tuve la suerte de me lo concedieran a la primera, aunque es habitual esperar tres o cuatro años. El curso se hace en el Marco de Jérez, se estudia la viticultura, enología, elaboración y tipología de estos vinos y luego has de pasar un examen.

La entrevista completa a la primera formadora en vinos de Jerez en Galicia, aquí.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

no lo comprarás tú, colega.Yo compro manzanilla hasta para los filetes

Anónimo dijo...

no lo comprarás tú ,colega.Yo compro manzanilla hasta para los filetes.