21 septiembre, 2007

Para tapear, Jerez.

La calidad de los platos presentados a Tapa Jerez eleva a 21 el número de propuestas finalistas

La fase definitiva se celebrará dentro de dos semanas en Los Claustros de Domecq

21 de septiembre de 2007. La calidad de los platos presentados a la séptima edición del Certamen gastronómico de Maridaje tradicional 2007 Tapa Jerez por los distintos establecimientos hosteleros de la ciudad, ha hecho al jurado elevar hasta 21 las propuestas finalistas en la primera valoración. Los jueces, todos ellos representantes de los distintos medios de comunicación de la ciudad, han seleccionado, de acuerdo con dos criterios, gusto y presentación, las siguientes 21 propuestas de maridaje:

Verdura marinada + Viña 25

Bar Astoria

Calle Francos, 32

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 29.0 (no acumulable para la fase final)

Chorizo confitado al Viña 25 + Río Viejo

Bar Astoria

Calle Francos, 32

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 28.8 (no acumulable para la fase final)

Terrina fría de Conejo escabechado, Pimientos escalibados y Vinagreta antigua de mostaza al fino La Ina + Bristol Cream

La Vinotera

C/ Consistorio, 12 izq.

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 28.7 (no acumulable para la fase final)

Lomo de salmón al Jerez + La Ina.

Mesón Rociero Fragua 4

Plaza Domecq, 41

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 28.7 (no acumulable para la fase final)

Canapé de Mousse de Roquefort con Nueces, crujiente de Jamón Ibérico y reducción de Viña 25 + Viña 25

La Vinoteca

C/ Consistorio, 12 izq.

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 28.7 (no acumulable para la fase final)

Bacalao a la Fragua + Bristol Cream

Mesón Rociero Fragua 4

Plaza Domecq, 41

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 28.3 (no acumulable para la fase final)

Monedero de Morcilla de cebolla y Queso Brick + Río Viejo

La Vinoteca

C/ Consistorio, 12 izq.

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 28.3 (no acumulable para la fase final)

Saquitos de Venado con salsa Viña 25 + Viña 25

Bar Juanito

C/ Pescadería Vieja, 8-10

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 28.0 (no acumulable para la fase final)

Marmitako de Pez Espada a la abuela Rosario + La Ina

Mesón El Cabildo

Plaza Asunción, 2

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 27.7 (no acumulable para la fase final)

Makis de Pimiento rojo relleno de Patatas aliñadas con Bacalao y vinagreta de Frutos secos + La Ina

La Vinoteca

C/ Consistorio, 12 izq.

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 27.3 (no acumulable para la fase final)

Venao al PX

Mesón Rociero Fragua 4

Plaza Domecq, 41

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 27.3 (no acumulable para la fase final)

Carabinero crujiente sobre Puré de Garbanzos aliñados + Viña

La Cruz Blanca

C/ Consistorio, 16

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 27.0 (no acumulable para la fase final)

Boquerones marinados con gelatina a la vinagreta + La Ina

Bar Juanito

C/ Pescadería Vieja, 8-10

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 27.0 (no acumulable para la fase final)

Torta de Tagarninas + Río Viejo

Bar Juanito

C/ Pescadería Vieja, 8-10

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 27.0 (no acumulable para la fase final)

Acelgas al queso Cabrales + Río Viejo

Mesón Rociero Fragua 4

Plaza Domecq, 41

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 26.7 (no acumulable para la fase final)

Arroz con Gambas + Bristol Cream

La Concha

Plaza del Arenal, 13

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 26.5 (no acumulable para la fase final)

Albóndigas de Chocos + Bristol Cream

Bar El Molino

Plaza del Arroyo, 16

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 26.5 (no acumulable para la fase final)

Brocheta de Pulpo, Morcilla, su Cachelo y Sorbete de manzana verde + Botaina

La Cruz Blanca

C/ Consistorio, 16

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 26.3 (no acumulable para la fase final)

Minibrochetas de Cordero con Crema de Frutas especiadas + Bristol Cream

Bar Juanito

C/ Pescadería Vieja, 8-10

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 26.0 (no acumulable para la fase final)

Mollejas de cerdo en salsa + La Ina.

Rody

C/ Chapinería, 1

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 26.0 (no acumulable para la fase final)

Milhojas de Foie, polvo de pistacho gelatina de Pedro Ximenez y chip de Carambolo + Viña 25

Mesón Reino de León

C/ Latorre, 8

Puntos obtenidos en la fase clasificatoria 26.0 (no acumulable para la fase final)

En el certamen participan hasta el domingo más de 42 establecimientos presentando un máximo de 4 tapas (135 en total), ofrecidas con cada uno de los vinos y marcas de los patrocinadores La Ina, Río Viejo, Viña 25 y Bristol Cream.

La fase definitiva del certamen tendrá lugar dentro de unas dos semanas en Los Claustros de las Bodegas Domecq. En ella, el jurado estará formado por la totalidad de miembros, asesorados por expertos gastrónomos y el ganador del año anterior, Juan Carlos, del Gallo Azul.

En esta última fase del certamen se decidirán los ganadores del primer, segundo y tercer premio, las tapas finalistas en las categorías de maridaje con La Ina, Viña 25, Rioviejo y Bristol Cream y el premio del jurado popular.

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