24 julio, 2007

Congelados

Me mandan un interesante artículo de Idea Sana de Eroski. Como yo me hago tanto lío con los congelados, me parece esencial conocer esto.

> Descongele los alimentos en el frigorífico, es el método más seguro. Manténgalos allí hasta que estén listos para ser cocinados.
> Utilice el microondas en el caso de que vaya a cocinar el alimento inmediatamente.
> NO volver a congelar alimentos una vez descongelados.
> Intente descongelar sólo la cantidad de alimento necesaria.
> Se deben guardar los alimentos en envases herméticos con las tapas bien ajustadas, o bien envueltos en papel de aluminio o en plástico transparente.
> Los alimentos cocinados se deben guardar separados de los alimentos crudos.
> No se deben almacenar en el frigorífico las latas de conservas abiertas. Ponga el contenido sobrante en un recipiente de plástico o vidrio de un tamaña adecuado y tápelo.
> Refrigerar o congelar los alimentos antes de que pasen dos horas de su cocción.
> Siempre se tiene que mantener los alimentos fuera de la zona de temperatura peligrosa.
> Cubra los alimentos que se guardarán una vez que el vapor deje de ascender y colóquelos en el frigorífico.
> La comida cocinada por adelantado se debe guardar en porciones.
> Recaliente bien los alimentos por encima de los 60º

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